Моя Любовь и ёжики

Оля прополола грядку в огороде.
Я иргу в сторонке в ковшик рвал.
Было очень тихо, вечерело, вроде.
Тут в траве вдруг кто-то зашуршал.

Замерли мы оба, слышим топот ножек.
По сухой землице между гряд,
Из кустов клубнички вывалился ёжик,
Прошипел: "Я встрече с вами  рад!" 
 
Ольга опустилась тихо на колено,
Руку тянет: Ёж, клубничку на…"
Я же умилился чудной этой сценой:
Еж, клубничка и моя жена.

В общем подружились Ольга и Колючий.
Пусть смешно смотреть, но я терпел:
Движутся по даче неизменно кучей
Ольга, ёж и молодой пострел.

А последний очень маленьким был ёжик.
Он всецело Ольге доверял,
Иногда на туфли (покатает может?),
Не боясь, с шипеньем забегал.

Вот зверьки однажды надолго пропали.
День прошел, а их все нет и нет.
Мы вдвоем их с Ольгой целый день искали,
И под вечер все ж нашли ответ.

Бедные Колючки в яму угодили
По уши в воде от близких вод.
Для столбов вдоль дачи ямы насверлили,
Чтобы  подпереть газопровод.

Их совсем озябших бережно достали,
Согреваться в баньку отнесли.
И они впервые в теплоте поспали,
А не в глубине сырой земли.

Ежики ожили, с дачи убежали
Видимо доверие ушло.
Целую неделю мы их звали, ждали,
Но потом и это все прошло…
………..
А когда клубника через год созрела,
"Оля, погляди кто к нам пришел",
К ней  шестнадцать ножек поспешили смело.
Оля им: "Привет! Все хорошо?

Милые Колючки, вы прям как из сказки!",
Старший ёж солидно ей кивнул,
Кушать стал клубничку, Оле строить глазки, 
Мне из-под колючек подмигнул..




Благодарю автора фото. Взято из
     Интернета


Рецензии