впадая в спячку

Весною -в Ларнаку...
Зимой-в Новый год...
По радуге летом!
А осенью…вброд…
По лужам,
По острым
И гладким камням…
По поросли мокрой,
По сереньким дням.
По глине окопной
Октябрьских полей...
От сырости стылой
Как можно быстрей.
Но, как не беги,
Замыкается
Круг…
Как - будто весна.
Сразу лето.
И вдруг…

Холодная простынь,
Отжатая плохо
Усталой хозяйкой
Прилипнет к щеке.
А мокрые листья
Облепят ботинки.
Ручьи убегут
На зимовку.
К реке...

Всегда только осень,
Сознание раня…
Три яблока жухлых.
Остывшая баня.

Сквозь шелест дождя-
Желтый свет электричек...
Октябрь, нестарый,
Без вредных привычек...

Да! Можно и даром!
Прошу, заберите!
Я спать. На всю зиму.
Меня не будите.


Рецензии