Влюбиться в неотступное Цикл Рифмоград

«Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх» – Максим Горький

Влюбиться в музыку и слово,
И свет звезды во тьме ночной,
И мир увидеть вдруг по-новому,
Когда больны вы только мной,

Нет, не больны, а вдохновенны,
Готовы в облаках парить.
Любовь одна во всей вселенной
Заставит нас писать и жить.

Да, ночь темна, да враг не дремлет,
Но если есть любовь и свет,
То сердце музыке той внемлет,,
И для него преграды нет.

И в голосе забытой скрипки
Звучит победы торжество.
И в этой радостной улыбке
Я вижу звездного его.

Когда в туманной ночи тает
Такой знакомый силуэт,
Пусть он не видит и не знает,
Но без него мне жизни нет.

Да, влюблены в меня другие,
Но как комета я за ним,
Лечу в пространства те глухие,
Чтоб заслонить крылом своим.

В любви есть дивная отрада,
Спасти его и защитить.
Она одна в судьбе награда,
Лишь с нею мне писать и жить.




Монолог Анны.

О, если б он меня любил,
О, если б быть позволил рядом,
Хватило б веры, воли, сил,
Но утешать меня не надо.
Мне так хотелось музой быть,
В его стихии отражаясь,
Но я должна поэтом слыть
Среди актрис, среди красавиц,

В метели понапрасну ждать,
Писать Поэму без героя,
И все-таки его встречать.
Не замечая бури воя.
На Невском пусто, как в душе,
В тумане тают силуэты,
И кажется, что он уже
Исчез, воспетый и отпетый,

Но нет, снимая маску вновь,.
Он так устал от маскарада,
Усмешка на мою любовь,
О, только горевать не надо.
Мне говорят, что есть другой,
Его любовь не окрыляет
Я слышу только вьюги вой,
Она в пучину увлекает.

- Не любит грустных он девиц, -
Его мне тетушка сказала.
И я одна среди актрис,
Я без любви его увяла.
И было грустно и темно,
Хотя белеет снег повсюду,
Свеча в тумане за окном,
Я там стоять весь вечер буду.

Да, да я выше становлюсь,
Когда любовь недостижима,
И я воскреснув, обожгусь,
Да только жизнь несется мимо,
Поэм все больше, меньше дней,
Но миф как снежный ком, и снова
В печали в горести моей,
Точней и ярче будет Слово.


Рецензии