Если можешь, отпусти печали

Долгими бессонными ночами,
Я решил, прощай лиха беда.
Отпускаю боли и печали,
Пусть уйдут обиды навсегда.

Отпускаю страхи, осужденья,
С ненавистью, злостью пополам.
Отпускаю жалкие сомненья,
Как давно отживший прежний хлам.

Отпускаю старые каноны,
Вместе с догмами иллюзий вслед.
Сбрасываю бывшие короны,
Эго, как виновницы всех бед.

Зависть, гордость, ревность отпускаю,
Больше не понадобятся мне.
Я в такие игры не играю,
На ушедший в прошлое манер.

Что же остаётся вместо "этих",
Исчерпавших жизненный предел?
Рядышком с любовью и со светом,
ИСТИННОЕ Я в себе узрел.


Рецензии
Прекрасное произведение, Юрий!

Арианна Лапшина   26.08.2023 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Юрий 25   27.08.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.