О восьми

Бездомный мальчишка, взбираясь на баррикады,
Кричал о победе, пришедшей откуда-то сверху,
Кричал о восьми годах жесточайшей блокады,
Кричал о нацистах, о неугомонной смерти.

О том, как в одиннадцать всем закрывают двери,
О грузных ударах, рушивших человечность,
Война - зоопарк, а люди здесь просто звери,
Мы задали этот век, но сгубили вечность.

Кричал о всех бедах, пришедших из-за границы,
Правда, из-за какой, всё ещё непонятно,
Кричал о врачах, коррупции и полиции,
Сказал пару слов о церкви: «не всё то свято..».

Бездомный мальчишка взбирался на баррикады,
Баррикады домов, магазинов, торговых центров,
Донецк не погиб, он просто устал под «градом»,
Устал на сто тысяч.. нет, миллион процентов.


Рецензии