Пропадает душевность

В зрелости  от жизни устают
От сумятицы житейской и проблем.
Особенно от доли, если ждут
Уюта, теплоты, положенные всем.

Прислониться бы к надёжному плечу.
Успокоить душу, грусть-тоску унять.
Ничего я больше не хочу,
Просто рядом с близким помолчать.

Всем дела изматывают душу,
Проблем хватает. Жизнь течёт вперёд.
Уклад жизни боязно нарушить,
А кто-то слово ласковое ждёт.

Рядом человек по грани ходит,
Внимание нужны и доброта.
В бессердечии  их  он не находит.
Срывается в пучину. Чернота...

Отделял лишь миг от пропасти.
Нет человека, погрузился в мрак.
Безразличие — как признак подлости
Охватывает  душу — не пустяк.

Не протянет бессердечный руку,
Если друг окажется в беде.
На окружающих наводит скуку.
Нарцисс, всё для себя и лишь себе.

Таких становится всё больше,
Душевность пропадает в людях.
Тихонько доброта людская ропщет:
«А  что  же  дальше с людьми будет?»


Рецензии