Чайковскому

Ecce homo...

Любезнейший Петр Ильич!
Не есть мне,
Не пить...
И не спать..
Вы что же, родной, сотворили?
Как быть?
На кого мне пенять?

В трехдневной щетине застряли
Брильянты  младенческих слёз…
Вино закипело в бокале…

Извольте принять.
Крест из роз…

Вам в пламени сладком фиалок
Гореть, не сгорая, вовек.
Придётся, милейший,
Жить вечно...

Вот, ангелы… Се - человек…


Рецензии