Ладони

Я пью из своих ладоней
Радость, -
Я пью из своих ладоней
Кристаллы, -
Которые прикинулись
Моим счастьем.
Я пью из своих ладоней
Что-то…
Без всякого напряга –
Содержание ладоней
Моих пращуров.
Они были некогда бабочками –
Самыми нежными существами
На свете…
Свет, - только в лунном экстазе
Он необходим мне.
Два километра
До сумерек в окне.
Три километра
До неверия в себя.
Где остановить свое соответствие,
Чтобы знать свое место
На праведной земле.
Любовь иногда бывает
Болью…
Ее не бери в штыки.
Истинной из всех остальных
Бывает именно та,
Которую ты покинул.
Территория любви, -
Поле, - где ты уже один
И не воин.
Территорию любви нежат, -
Над ней промелькнут снега, -
Территорию любви провозглашают.
Оказывается,
Любовь не может быть
Темой,
В светлые дали стремится она.


Рецензии
Я пью из ладоней воду
Вселенной смеются глаза
Три жизни дыханья назад
Сплетались в любовь таинств годы.
Журча, растекались песней
Следы наших встреч по верховьям
Мы падали...
Крылья листвою
Внизу становились.
Прочесть их
Могли мы, проснувшись от шума
Другой жизни
С памятью линий
Ладоней, пропахших другими
Цветами на лопнувших струнах.

Наталья Глазунова-Моисеева   19.07.2023 15:10     Заявить о нарушении