Лишь бы не было войны!

Из дневника дочери.

Задремало даже лихо
От гнетущей тишины,
Прошептала Мама тихо:
"Лишь бы не было войны...!"

Наблюдая,как с экрана
Льют потоки зла чины,
Замечала горько Мама:
"Лишь бы не было войны...!"

Даже в праздник,отдыхая,
Под весёлый звон струны,
Мама охала, вздыхая:
"Лишь бы не было войны...!"

И когда чуть грустно было,
Навевали думы сны...
Мама часто говорила:
"Лишь бы не было войны...!"

Мы её проникшись драмой,
Но не чувствуя вины,
Повторяли вслед за Мамой:
"Лишь бы не было войны...!"

Мама столько пережила...
Всё ждала опять весны...
Боже прав,что не дожила,
Наша мама до войны!

Ей одной войны хватило,
Новой...грех,несут сыны!
Им ведь Мама говорила:
"Лишь бы не было войны...!"

Море слёз...-жизнь отомстила...
Гложет боль большой вины...
Нам ведь Мама говорила:
"Лишь бы не было войны...!"

Вместе с ней нас жизнь кружила,
Помним Мамины блины...!
Хорошо,что не дожила,
Наша Мама до войны!!!


Рецензии