похожие

Ветра отчаянно рамой хлопали
и комья пыли катали по полу,
стекло оконное били вдребезги,
гоняли кошек по всем углам.
Заблудших, брошенных, неухоженных,
забытых всеми, а те, взъерошено,
дугами выгнувшись с диким верезгом
наружу пятились из тепла.

Да и тепло-то – одно название
в полуразрушенных старых зданиях,
но кошки мягкие и мурчащие
в клубки сбиваясь, уют ютят.
И пусть голодные, беспризорные,
в шерсти свалялись колючки сорные,
...и неприветливо настоящее,
...и вроде ветер-то злой пустяк.

А там, на улице, гром и молнии,
земля под лапами ходит волнами,
и пахнет дымом и диким ужасом,
дома разрушены, нет людей.
А если вдруг и придут похожие,
не жди от них ничего хорошего,
от них как раз всё вокруг и рушится,
и не укрыться почти нигде.


Рецензии
Гера, что-то вы совсем пропали.
Не слышно и не видно.

Где бы вы ни были, с Новым Годом!

Сергей Низамов   04.01.2024 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.