Стихи. Крым с Родиной

                Галина  Рыжова


                Крым  с  Родиной

                В  Крыму  была  уж  в  январе,
                Туда  мой  самолёт  увёз.
                Вещей  тёплых  набрала,
                Не  знала,  что  иной  прогноз.

                Попала  в  сказку  я  тогда,
                Тепло  и  солнечно  кругом.
                На  клумбах  пахнет  резеда,
                Вверху - всё  небо  в  «голубом».

                В  трико  ходили  на  зарядку,
                Нас  Ялта  приняла  зимой.
                В  платье,  в  плаще  нараспашку,
                Идём  мы  с  букетом  домой. 

                Что  Русью  сделано,  нами,
                Останется  здесь  в  потомках.
                Покои  «Графов»  веками,
                Славили  нас  в  годах  «ломких».

                Высоко  «Массандры»  дворцы,
                Там  «Тройкой»  мир  вновь  «назначен».
                Сталин,  Черчилль,  Рузвельт – борцы,
                Договор  их  так  удачен.

                Крым  всеми  принят  на  «Ура»!
                Жители  рады,  наконец!
                Референдум – это  правда,
                У  Родины  Крым  наш – Венец! 

                05.02.2023  год


               


Рецензии