Сонет 2 - из раннего

Запахло вновь весною благовонной.
А милая девица не с тобой.
Ты ревностью томим неугомонной,
И ты в нее влюбленный всей душой.

Пусть розы в аромате нежном, тонком
Цветут в ее златистых волосах,
Но только острые шипов иголки
Уж больно жестко колются в руках.

Но не изведать нежности бурлящей,
Не исколовши руки до крови.
Готовым нужно быть к жаре палящей
И к холоду, раз хочется любви.

Но если отдана она другому
Гони ее, как чахлую истому.

                2009


Рецензии