Без воды

Дигидрогена монооксид
очень форсит:
Я-главный компонент живого сущего,
Я-самый насущный.
Я подточить могу и камень
и погасить пожар-пламень.
Я утоляю жажду всей Земли,
по моим моря-океанам
снуют вездесущие корабли.
Чтоб расцвела земная природа,
ей нужно доставить живительную воду.
Мировой океан -всей жизни создатель,
водная стихия - рай для ее обитателей.
Всем известно: "без воды
ни туды и ни сюды".
Если в кране нет воды,
виноват Водоканал
и при случае беды
не плачу я коммуналку.
Кто-то на планете страдает от наводнений,
но хуже этого,все-таки,оскудение:
исчезают фауна и флора,
безжизненная пустыня остается
на месте бывшего озера,моря.


Рецензии