Сила

Необоснованно искусство: в штрихах всю ценность не сокрыть.
Ценитель рассуждает пусто:
"Важны лишь руки, то есть, кисть".

Тоской задетый обыватель,
забредший в скромненький музей,
заметит полотно некстати.
И взгляд его в сто раз острей.

Штрихи - лишь маска той картине.
Цена её сокрыта в силе.


Рецензии