Судьба

По бескрайним просторам планеты,
Сквозь  туманы и через года
За мечтой я гоняюсь по свету
День за днём, за верстою верста.

Но мечта, словно Фата-Моргана
Не даётся мне  в руки никак,
Исчезает, как дымка тумана
И её не удержишь в руках.

Уходя в новый путь от причала
Я роптать на судьбу перестал.
Каждый раз начинать жизнь сначала
Я с годами безумно устал

И всё чаще мешает усталость
В поединке с коварной судьбой,
Просто сил никаких не осталось
Все проблемы тащить за собой.

А порою, мне кажется даже,
Что оборвана в прошлое нить,
Но за окнами новым пейзажем
Невозможно судьбу изменить

И спеша по дорогам  тревожно,
Торопливо меняя пути,
Убежать от себя- невозможно,
От судьбы никуда не уйти.


Рецензии