Стерва - из раннего



У меня к тебе все отгорело,
Отболело и отцвело,
И завьюженным снегом белым
Страсть былую всю замело.

Не пытайся вернуть обратно.
Этих чувств уж не воротить.
Про тебя мне давно все понятно.
Не пытайся приворожить.

Ты меня разочаровала,
Допилила и допекла
И на сердце прохладно стало.
Мне такая любовь не нужна.

Я прощал тебя неоднократно.
Я любил тебя и страдал,
А в ответ оплеухой ратной
По лицу в ясный день получал.

Ты свою неземную нежность -
Этот кактус твоей любви,
Истеричную безмятежность
Для других лучше прибереги.

Надоели твои скандалы.
Пустяки да и только в них.
Ты достаточно поорала.
Так ори теперь на других.

Красотою своей прельщаешь.
Только толку от той красоты,
Если ты даже не замечаешь,
Как с тобой рядом вянут цветы.

Наконец то мы расстаемся.
Жало кобры - не пыл огня.
И в дальнейшем мы не сойдемся.
Не пытайся вернуть меня.

Стерва, стерва, какое счастье!
Этих рук колючий репей,
Как отравы горькой ненастье.
Не изменишься ты, хоть убей.

                2008


Рецензии