Где-то там, далеко

Где-то там, далеко, за пределами неба,
Есть иные миры, где, вот так же, сейчас
Фантазер и такой же, как я, непоседа,
Не отводит от звёзд очарованных глаз.

Он уносится мыслью за край горизонта,
Прорывает пространство, пытаясь понять,
Кто мы, как мы живём и земли нашей контур
Как и я их планеты, стремится объять..

И, в какой-то момент, мне почудилось даже,
Что сошлись наши взгляды на крохотный миг.
Только кто-то суровый, стоящий на страже,
Между нами преграду мгновенно воздвиг.

Но и этих мгновений хватило обоим
Вдруг услышать биение наших сердец,
Что зажглись в одночасье ярчайшей звездою,
Пронеслись сквозь пространство, как добрый гонец.

Кто ты, выглядишь как?  И дарует ли Небо
Нашу встречу с тобой, неземной визави?
Только знаю я точно, что, кем бы ты не был,
Твоё сердце наполнено светом любви.

05.02.2023


Рецензии
Олюшка, где же ты милая? Где-то там далеко! Молодчинка, пишешь. А я что-то Музу потеряла. Прекрасные стихи написала. Пусть будет так, как ты закончила свой стих. Всех благ тебе, дорогая!

Людмила Гаркуша   25.02.2023 21:07     Заявить о нарушении