Седая пелена, туман, туман

Седая пелена, туман, туман

Седая пелена, туман, туман…
Спешит февраль, свои порядки строит,
Играя роль любовника-героя,
С зимою крутит ветреный роман.

Ещё под утро для неё мороз,
От февраля особенный подарок,
То на любовь обманчивый прогноз,
День будто постарел и свет не ярок…

Осталось ей всего пару недель,
И он предаст, уйдёт к весне-девчонке
В зелёной и коротенькой юбчонке,
Звенит, зовёт её душа-капель!

На солнце не сверкает белый снег,
Он знает своего повесу-друга,
Его туманы лишь зиме порука,
Всё громче времени упрямый бег…

Седая пелена, туман, туман…
Уйдёт февраль. Очередной обман…

5 февраля 2023 год


Рецензии