Лайфхак

Слова такие, будто бы кульбит.
Переворот – красиво. Непонятно.
Выходим на такой простор орбит,
Что просто изъясняться, как невнятно.

Но всё-таки прислушаемся к ним,
К словам, в которых – перспектива роста.
"Лайфхак" – код доступа к понятиям простым,
А гениальное всё, как известно, просто.

Дословно – «жизнь ломаем». Вот те раз!
Приелись термины, но этот – грань сознания.
Взорвался мозг. В понятиях - экстаз,
От мысли дерзкой - слова трепетание.

Быть кратким – до предела сжать себя,
И выразить то, что внутри,словами.
Быть может, эта форма – мудрость бытия?
А может, грубо в небо башмаками?

Таков "лайфхак". Спустился с неба – бах!
Спасибо Высшим где-то там в пространстве.
И много крутится слов дерзких на губах,
А в необычности - от серых будней в бегстве.

По древу я не буду мыслью лить,
Скажу лишь, что понравилось мне слово.
Грядущих дней прядется снова нить,
А создавшим  «лайфхак», конечно, браво!
               
                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии