В тени густых аллей

В тени густых и красочных аллей,
Залито всё осенним листопадом,
Художник пробует остановить момент,
Мешая краски беспощадным градом.

Все краски мира пали на мольберт,
Чтоб повторить природное импасто,
— Вот, холст с рельефом. — Вот сюжет,
Весь труд его опять напрасно.

О, как далёк он, от живописных игр,
Поэтому он просто, декоратор.


Рецензии