Какие они, попутчики?

Мы люди оседлые,
Всё ж нас манит дорога.
Вот куплен билет -
И вновь на душе тревога.

Что ждёт впереди?
Какие они, попутчики?
Ты чуда не жди,
Но лучше бы были получше бы.

Чтоб взгляд не тяжёл,
Чтоб в душу не лезли бы лучше.
Что может быть лучше,
Чем умный и добрый попутчик!

О, сколько людей живёт на земле
                интересных,
Но может попутчик быть злой,
                равнодушный иль пресный.
Тогда в свой мирок уходи,
                закрываясь ресницами,
Не надо нам в душу пускать равнодушные лица.

Что ждёт впереди?
Какие они, попутчики?
Ты чуда не жди,
Но лучше бы были получше бы.

            25 мая 2018


Рецензии