Кто жил в провинциальном городке...

Кто жил в провинциальном городке,
Тот знает его шарм и обаянье,
Когда в душе ты с ним — накоротке,
И сердцем даришь нежные признанья.
 
Когда ты понимаешь улиц шум,
И шёпот добрых, тихих переулков,
И слышишь красоту всех его дум,
В душе что отдаются эхом гулким.
 
И по весне журчат — тебе ручьи,
Весёлые, задорные такие.
И люди, что встречаются, — твои,
Понятны и как будто бы родные.
 
По выходным выходят все к реке,
Душой от дней рабочих отдыхая.
Собака, что ведут на поводке,
Узнает тебя сразу — не чужая.
 
Знакомы те, кто рядышком живут,
Приветствуют друг друга, улыбаясь.
И дальше с настроением идут.
Ведь люди в нём живут, всегда общаясь!
 
Кто в городке провинциальном жил,
Тот знает его шарм и обаянье,
И я — одна из тех, кому он мил,
И о любви к нему мои признанья!


Картина Художника Софьи Романовой (г. Рязань)


Рецензии
В каждом провинциальном городке своё очарование, как говорится "всяк кулик своё ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ хвалит". С уважением, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   08.02.2023 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо! И у каждого к своему городку, где он родился и вырос... память сердца.

С добрыми пожеланиями,

Рита Сондж   08.02.2023 09:24   Заявить о нарушении