Последняя искра

Оторвав от грудины частичку в которой
Под опорами крыш полузвёздная ночь,
Не боясь оказаться кому-то опорой,
Со спокойной душой и пытаясь помочь.

Лишь огонь загорается в нежных глазах,
Доктор резкой рукой обрывает наркоз.
Обратившись в надежду на двух полюсах,
Он пытался ответить на глупый вопрос:

«Дорогой человек, что дороже тебя?
И зачем ты спасаешь невольных людей?»
Изгубив свою душу, себя изводя,
Исполняет свой долг, друг забытых судей.


Рецензии