С душою горящей...

(стихотворение-посвящение молодому поэту..., который сейчас борется со своею болезнью)

Очнувшись в бреду на краю вселенной,
Холодом смерти вдруг душу объяло.
Цена возврата была безмерной,
Всё в этом мире уже раздражало.

Жизнь разделилась на до и после,
Померкло солнце, душа  угасала,
Тоска-безысходность сдавила горло
И целыми днями не отпускала.

Чёрные мысли, как черти полезли,
Разбились мечты и рассеялись грёзы,
Друзья разбежались, подруги исчезли,
Осталось забвенье, да мамины слёзы.

Чужие судьбы, что серые будни
В них яркости жизни для праздности мало,
Вернуться с работы усталые люди,
А тут им болячек ещё не хватало.

Исчезли причалы, остались печали
В них искал к себе состраданье.
Жалостью утром родные встречали   
В постели, ставшей исповедальней.

Дни тянулись, и ты как в тумане
Блуждал в переулках греховных страстей.
Так находясь, в иллюзорном обмане
 Ждал от врачей здоровых вестей.

В дивно-волшебном,  чудном сиянии
Явился однажды к тебе Серафим.
Он отпустил все грехи в покаянии
И понял ты истину: «Богом храним!»

Новые смыслы теперь  постигая,
Стал облекать свои мысли в стихи.
ВСЕВЫШНИЙ любовью тебя вдохновляя,
Узреть помог земные грехи.

Надежды огонь теплом согревая,
Лёд на душе постепенно топил.
Жизни бесценность осознавая,
Стихами себя ты в себе возродил.

История прошлая - жизнь настоящая,
Бесценен в ней каждый прожитый  день.
Знаешь ты точно с душою горящей,
Каждый из нас - настоящий кремень.


Рецензии
Замечательное Ваше стихотворение.Спасибо.

Тамара Калина   09.02.2023 19:06     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю.

Михнев Виктор   10.02.2023 14:41   Заявить о нарушении