Как в серой мути денёчка погожего

Как в серой мути денёчка погожего,
Ждём мы от жизни чего-то хорошего:
Нежность зелёных проростков весной,
Дух настоявшихся трав в летний зной,
Осень стекающей рыжей волной,
Зимние блёстки, сплошной белизной…
В юности – нежной любви и признания,
В зрелости – милости от мироздания…
К осени жизни, плоды собирая,
Всё для детей, о себе забывая,
В стылом предзимье, с холодным теплом,
Просто живём каждым прожитым днём.


Рецензии