Небо насторожено и шатко

Ночь, как зверь оскалилась молчанием,
Тягостным, тягучим, что кисель.
В темноте коварным наваждением
Мечется тревоги карусель.

Небо настороженно и шатко,
Может опрокинуться на нас.
Бомба полированна и гладка,
И безжалостна, как будто ада глаз.

Нервы растянулись, что пружина,
Глаз моргнёт, и покатился вниз.
Тишина злорадна - не картинна,
Время - акробат. Внизу – спасительный карниз.

По краю движемся пыланья и пространства,
Мы выбираем между «нет» и «да».
Душа тоскует. Ей бы постоянства,
Глоток бы мира сладостный вина!

А воздух тишины – что наслаждение
Той настоящей, мирной тишиной.
Пока же - лишь бездушных дней кипение,
Вдруг спрыгнувших в безумия конвой.

Никто бы не подумал, что болезненно
Так проскребёт по сердцу тишина!
Опасность за звездою ждёт по-прежнему,
Оскал звериный ... Нет, это - Луна!

Рассвет вползает снова хищно. Лязгает
Угрозой жизни. Обещает день
Смертельно тяжкий вместе с болью вязкою.
Сползает жизнь, как шапка набекрень.



                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии