Мой Петербург, как малое дитя...

***
Мой Петербург, как малое дитя,
Купается в небесном перламутре.
Застенчивость его и чистота
Дарует вдохновенье этим утром!

В преддверье декабря меня он ждёт:
Коты на Невском чудные мурлычат,
Похрустывает юношеский лёд, –
Предзимний Петербург так романтичен!

Фонтанка: Чижик-пыжик озорно
Мне будто шлёт приветствие крылами,
И взрослая, я верю в волшебство, –
Во встречу с подзабытыми мечтами.

И снег мне, как целительный родник, –
Тревоги скрыл и давние печали.
И в мир духовный ласково проник,
Где этих строк скрывала я начала!


Рецензии