Жернова

У ОБЖшника
Была фамилия Мехолап.
Когда никто не видел,
Он проходил
Сквозь стену,
Засыпал в кустах,
Мы слышали
Сочный храп.
Пили кофе,
Гадая на гуще
Всю перемену.
На дубу у проспекта
Сидела весь день сова.
– Краснокнижная... –
Говорила биологичка.
Наши ранцы,
Огромные жернова,
Размололи гранит науки
До безналички.
Мы забыли напрочь
Тангенсы и собак,
Что топили нехотя
Милые литгерои.
И приходим утром
В светлый, большой барак,
Заниматься взрослой
И тягостной ерундою.

5.2.2023


Рецензии
О "тягостной ерунде" сущая правда )

Ольга Мязитова   11.02.2023 10:03     Заявить о нарушении