Любовь! смирением сильна

Калейдоскоп любви, лишь в нас.
Под нами, шаткость жизни мига.
Как нам найти с тобой баланс?
И не упасть от счастья сдвига?

В происходящее весь день.
То от удач, то от везений!
То вдруг бросающее в тень.
Обид. И детских уточнений.

В которых музыка звучит,
Для одного. - А ты, не слышишь?
Или во мне, вода журчит?
Перекрывая то, чем дышит.

Наш общий мир. За гранью слёз.
Любовью в сердце не залитых
Когда кончается наркоз.
А раны, всё ещё открыты.

- И так! - И так. За годом, лет.
Кабы не лестница разлуки.
Мы наторили много бед.
Сказали - старые супруги.

Сидящие; один - в креслах
На свеже убранном балконе.
Внизу другая, на череслах
Ступенек. В старом балахоне.   
   
- "Да! Ну дела"!.. Мяукнул кот.
Опять поссорились? ..- Как видишь!
- Приди ко мне!.. Позвал Ашот.
- Иду! Ответила на идиш.

Его, любимая Сона!
А что поделаешь? Так должно!
Любовь! Прощением сильна.
Иначе жить, под небом сложно...

Кряхтя грешками, поднялась.
Старушка на свою вершину.
В себе смирением гордясь.
Не потеряв, во зле, мужчину!..

Стихотворение вдохновенной
живописью художника Мгера
Чатиняна.


Рецензии