Наказание лгунам

            



Всегда все призывали же не лгать,
Но что не лгал, не каждый может похвалиться.
И во все ложь, не надо предлагать,
Ведь с нею можно низко опуститься.

А ложь одна, как правило влечёт другую,
И получается порочный круг,
Который сложно разорвать вслепую,
Лишь можно потерять доверие вокруг.

Лишает ложь душевного покоя
И человек теряет уверенность в себе.
Лгунам не доверяют серьёзного устоя,
И не доверят важные дела в судьбе.

А следом наступает наказание,
Ему не верят даже, если правду говорит.
Зачем такое испытание,
Когда же можно без вранья прожить!



                2023 г.


Рецензии