Та сказочка зелёная

Та сказочка зелёная
А доченька мудрёная
В тот день она рождённая
Когда эскадра авиационная
На взлётной полосе была
Она кружила пчёлками
Она играла мушками
Она порхала бабочкой
Она летала с мамочкой
Она жужжит комариком
Она летает шариком
Она витает праздником
И у неё такие глазки
Как ночи сладкой сказки краски
И пролетает вертолёт
Отправленный заданием в полёт
И где-то по морям плывёт баркасик
И капитан баркасика прекрасен
А в небе пролетают самолёты
И достаёт из сундучка бабуля счёты
А там два шарика и ползунок
Невидимый...
И в миг начнётся этот день
Когда ночная заиграет тень
Когда часы пробьют двенадцать
Бенгальскою свечою заискрится сланец
И в дверь тихонько постучит посланец
Он тенью обернётся на порожке
И расцветёт прекрасный мир в ладошке


Рецензии