Звезда упала на дорогу

Поэтическая иллюстрация к работе
воронежского фотохудожника
Сергея Лаврентьева.

Звезда упала на дорогу
и догорала на снегу.
Собака рядом пробегала,
чуть лапой не задев звезду.

Звезда о прошлом не жалела,
собаке освещала путь.
Звезда для всех всегда горела,
теперь осталось ей чуть-чуть.

Звезде не уготовил Вечность
Создатель, зная наперёд,
опасна Звёздам бесконечность,
Гордыня из неё растёт.


Рецензии