Ракушка

Я в твоих глазах вижу море.
Столько,
Что не перелететь птицам,
Ни одной,
Даже с крыльями
Во всё небо.
Море, а за ним?
За ним дверца
Вижу её –
Далеко-далеко
Притаилась
За волною и ветром.
Что дальше?
Как добраться,
О, нимфа,
До тайны?
Вечно
Вдали от тебя
Оставаться,
Сидя напротив
В мраморном зале
И кистью
Черты на бумаге
Подделывать робко?
А вокруг, точно чайки
Кричат, невпопад
Эти люди,
Крадущие части тебя,
Умещая в тетрадях
Фигуру,
Твой профиль,
Не видя, не зная!
Ладонь разжимаю –
Ракушка!
Я к уху её подношу…
Слышу!
Встречаются наши глаза,
И ты чуть заметно киваешь.

ЦВ


Рецензии