В нарядной сорочке зима

В нарядной сорочке зима
С воздушного белого снега
И вьюга плетёт кружева
С земли и до самого неба.
Открыткою под Новый год
Пейзаж за окном наблюдаю.
Снежинки засыпали лёд
На лужах,что не сосчитаю.

И в окнах мигают огни,
Гирлянды на ёлках повсюду.
Мы не были б только одни,
Ведь счастье любимое "блюдо".
Его каждый день ты хоть "ешь",
Оно и наскучить не может,
Ещё бы хоть пару надежд
На лучшее,чтоб под итожить.

И хочется,ты уж прости,
С тобой не расстаться вовеки.
Любовь!Может ты впереди?
Ты в нас,ты в любом человеке!
Что голод?Что холод?Война?
Была бы ты с ним.Вот что надо!
Сестра ли?Подруга?Жена?
Услада,надёжа,награда!

А снег всё идёт и идёт
И,словно касается сердца.
Куранты пробьют в Новый год
И кто-то войдёт в дверь,поверьте!
Тот самый родной навсегда.
Простое житейское чудо!
Так было!Так будет!О,да!
Недаром разбилась посуда.


Рецензии