Дорога

Была дорога длинная,
Неведомой была,
Теперь она вся пройдена
Почти что до конца.

И радугой рассвечена,
И звоном ручейка,
И красками осенними,
И трелью соловья.

Но голубой и розовый
Всё гуще и темней
И песни птиц весенние
Всё тише и слабей.

Уходят дни тревожные,
Спокойна за детей,
Редеют постепенно
Ряды моих друзей...

Процесс закономерен,
Придёт и мой черёд,
На холмике могильном
Бессмертник расцаетёт.


Рецензии