Ушедшим друзьям

Отплывшие с жизненных рингов
Туда,где туманы сквозят,
Они оживут в моих книгах,
Ушедшие в Вечность друзья.


И будут шептать мне страницы
О жизни,повёрнутой вспять,
И образы ваши,как птицы,
Над временем тихо взлетать.

Я чувствую:смерть—не преграда,
Мы просто не знаем тот путь,
Чтоб дружная наша плеяда
Собралась опять как-нибудь.

Я тайну свою вам открою:
Я верю,что вы где-то есть,
И вера моя того стоит,
Чтоб дали мне добрую весть.

А может,та весть в моих мыслях
И в снах,что мне снятся порой,—
Из жизни земной уже вышли,
А в снах—каждый снова живой.

Я с вами,как прежде,останусь
В страницах исписанных книг...
И пусть тогда светлая Память
Со смертью выходит на ринг!


Рецензии