Утро. Здравствуй, мир

Утро. Здравствуй, мир прекрасный,
Одновременно сложный и простой.
Время, ты не торопись напрасно,
Всего одно мгновение постой.

Задержись, сей миг начала дня,
Задержись хотя бы на чуть-чуть.
Остановитесь, стрелки на часах,
Прежде чем пуститься дальше в путь.

Дайте мне послушать птичий гомон,
Что радостно приветствует рассвет.
Заставляет песни петь природа,
Даже если в небе солнца нет.

Дайте мне полюбоваться солнцем,
Осветившим кромку неба ярко,
Что встаёт вдали над горизонтом.
Будет новый день для нас подарком.

Темнота ночная отступила.
Утро наступает. Мир прекрасен.
Солнце поднимается над миром.
Жизни новый день - какое счастье!

4.02.2023        С.Синегубов


Рецензии