Я к вам вернусь

Под свист стальных, под свист "из вне" уснуть бойцу не удаётся.
Он лучше чётко на посту сквозь снег и дождь дождётся солнца.
Среди своих, ещё живых, согреться только лишь душою.
Отчаянно держась за жизнь наедине с другими и с собою.
Мечта: «Домой! Там пахнет домом. До кома в горле и слезы.
К родным, с душевным разговором и смехом дружной детворы.
Домой! К столу, к горячей чарке, к друзьям и к баньке с шашлыком.
Домой! К цепной своей овчарке, что в будке ёжится клубком…
Домой хочу, к родным берёзам, к тропе до чистого ручья,
К сугробам под карниз, к морозам и к мамке с запахом борща…».
 - Не спать, боец! Мечта прервалась. И окрик строгий старшины
Нарушил грёзы ожиданий под вой сирен и стон земли.
«Я к вам вернусь. Вернусь, родные! Ещё не раз мы посидим.
По кругу чарку распивая, мы обо всём поговорим.
Сейчас, внимание на цепи. На те, что прадед мой разбил.
Он бил врага здесь в сорок третьем, фашистов-недругов крушил.
Прошли года, в восьмой десяток, нацисты снова «гниль мутят».
И землю нашу, в вязке с НАТО, вновь изуродовать хотят…
Сейчас в прицел наводим цели на их позиции чертей
Мы не пропустим до границы всю эту свору упырей.
И сквозь прилёт из "укропушек", в атаку вновь веду расчёт.
Я, за Победу, не в «игрушках»! Я в бой за Родину в веснушках,
За отчий дом, за Мир, за маму, за луч, дарящий нам восход!»

13.12.2022 – 05.02.2023


Рецензии
Спасибо за отличный стих ! Спасибо за гражданскую позицию !

С теплом, Юрий

Юрий Марасанов   18.02.2023 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за оценку!
С тёплышком душевным,

Ксения Пономарева Ксанка   18.02.2023 12:57   Заявить о нарушении