Расстование, сюжет

Сегодня рано утром меня кошка Маня разбудила,
Она ласки у меня просила!
Вчера последнего котёнка мы отдали,
Свою заботу развязали!

Я ей в миску еды положила,
Но она её даже не просила!
Так и лежит её еда,
Совсем не тронута пока!

Сидит возле меня и ласки ждёт,
Я её глажу:"Всё пройдёт,
Всё быльём зарастёт!"

Выпустила через дверь гулять,
Я могу её понять!
Не знает кошка,чем заняться,
Ведь котят то нет опять!

Так бы она их полизала,
С ними вместе поиграла!
Поела б из одной миски,
Свои дала бы им сиськи!

А теперь сиськи горят,
Они сбросить молоко хотят!
Это уже она не раз проходила,
Но те времена совсем забыла!

Теперь надо это время пережить,
Пережить и не тужить!
Сейчас бы ей погулять,
А на улице мороз опять!

Вот такие у нас с ней дела,
Жизнь переживание дала!
А котёнок уже в другой семье,
Ждёт уважения к себе!

С ним маленький ребёнок играет,
Его в играх забавляет!
Я котику мячик отдала,
Пусть играет с ним пока!
Дом родной вспоминает,
Своих братьёв и маму не забывает!

5.02.2023г.


Рецензии
Трогательная история, животные тоже как и люди,
Могут плакать и страдать.

Всё будет хорошо...
Успехов вам, Татьяна
С теплом,

Любовь Осина 2   23.02.2023 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас Любовь
За отклик на моё стихотворение!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   23.02.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.