Навечно ушли поколения старших

Гвардии сержанту 12 танковой бригады,
4-го Кантемировского танкового корпуса
Хохлову Ивану Захаровичу


Навечно ушли поколения старших,
Наших отцов, прадедов,дедов.
Сороковых, великих и страшных,
Освободив от фашистских оков.

В сорок втором, ещё совсем юнцом,
Тебя призвали в городе Саратов.
Через три месяца ты стал бойцом,
Как твой брат, в тридцать девятом.

Тебе всего лишь восемнадцать лет,
Ты прошел Сталинград и Украину.
На Курской битве танковый оставил след,
Довёл до Польши ты свою машину.

Бои за Жешув, Дембицу и Краков,
Награждён медалью  «За Отвагу».
Столько было перебито траков,
Но ты дошёл до Эльбы и Торгау.

Прости меня, дорогой дядя Ваня,
Гвардеец, кантемировец, танкист.
Твоя могила где-то, безымянна,
Под Дрезденом убил тебя фашист.

22 мая 2017 год


Рецензии