Надо

Сдохнуть проще, друзья, чем выжить.
И об этом вам скажет каждый.
Даже тот, кто не нажил грыжи,
хоть и лиха хлебнул однажды.
Даже тот, кто в любимцах ходит
у судьбы или у фортуны.
Тот, кто все ещё колобродит,
потому что душою юный.
Сдохнуть проще всегда, чем выжить.
Эту истину надо помнить,
и в мороз становясь на лыжи,
и на голову летом в комнате.
А тем более, где стреляют.
Сдохнуть проще, но надо выжить.
Обязательно. Умоляю.
Даже если сметает крыши.
Даже если закон, что дышло, даже если земля, как студень,
обязательно надо выжить.
И вернуться, обратно, к людям.

                3-4 февраля 2023 г.


Рецензии