Страшное прошлое

  Страшное прошлое
Дует на мокрые листики фен,
«Личное дело товарища №»,
Утром купался в реке паренёк,
В речке нашёл он намокший листок,
Взял он его и решил просушить,
Тайну листочка хотелось раскрыть,
Вот проявляется медленно год,
Дату ужасную он узнаёт,
Мальчик листочек отцу показал,
Страшную правду отец рассказал,
Годы репрессии перед войной,
Это- Ежовщина-тридцать седьмой!
Сколько погибло невинных тогда,
Будто служили они на врага,
Сталина думал Ежов заменить,
Намеревался его он убить,
НКВД подчинялось ему,
Сталин же верил ему одному,
Сталину он постоянно внушал,
Будто бы заговор предотвращал,
Он, под предлогом, всех в тюрьмы сажал,
И без суда их потом убивал,
Были тогда это страшные годы,
Память о них сохранилась в народе,
И хорошо, что листок не порвал,
Знаешь теперь ты и то, что не знал.


Рецензии