Пьяница одиночка

От скуки выпил поутру, 
расслабиться - видать - хотел
и пультом телевизора
программы разные  вертел...

Беда - как вижу - с ящиком.
Одна и та же рожа,
твердит по всем каналам:
"меха, дубленки, кожа".

Глотнув ещё, приёмник взял.
За мною, видно, много греха.
И нет волны без поминаний:
дубленки, кожи, меха.

Газету зачитал до дыр.
Живот заходится от смеха.
Не то страницы - строчки нет,
чтоб без дубленки, кожи, меха.

Допив пузырь, пошел в сортир,
а там мерещится...  О, Боже!!!…
Сам унитаз вещает мне:
меха, дубленки, кожа.

В глазах темно, ползу в постель.
Задумался… Так пить не гоже.
Хотя неделю вот уже,
с утра одно и то же...


Рецензии