Уч кудук

В пустыне пространства и времени,
Где змеи – не только ужи,
Где каждый с восхода до темени
Встречает одни миражи,
Живут, как верблюды, двуногие,
Колючки событий жуют,
Секунды и метры немногие
Собрать успевая в уют.

Одни по пустыне шатаются,
Другие поют «Уч кудук»,
И тысячелетние старицы
Печалят их сухостью дуг.
Лишь хищным верблюдам от дьявола
Даны золотые горбы…
И гонит пустынное правило
Двуногих верблюдов в гробы.


Рецензии