Любименькая. Сказка для Иры Ливановой

 Генька ласково гладил ее шею,бока!
-Любименькая,даёшь нам молока!
Почесывал коровушке ушки
И скармливал ей хлебные горбушки!
Коровушке гордилась любовью домового!
Ей нравилось тепло сарая родного,
Нравилось ласковое обращение к ней и теленку,
Но она боялась соседа,который у стен сарая пил вечерами самогонку!
Запах у самогона отвратительный!
Сосед-алкаш невоспитанный!
Орал матерные куплеты!
А Генька передавал коровушке приветы от солнышка:
-Потерпи,- шептал!
-Я у Ирушки узнал,
Что весна уже по календарю скоро придет!
Тебя и теленка пастух на луга поведет!
 А соседа пьянчушку Генька отвадил пугалками!
Придет сосед ,а Генька стучит банками,
Кричит дурным голосом и насылает на соседа Запинки!
И запинается сосед,увидев мужа Иринки!
Спотыкается пьянчужка, извиняется!
Спотыкается и объясняется,
Что не будет у их сарая пьянничать и безобразничать!
И умоляет Ирушку уговорить их домового не проказничать!


Рецензии
Где найти нам домового,
Прехорошего такого?
Что бы дом наш охранял,
Да и пьяниц отгонял.
К Майе в гости я схожу,
Все подробно расспрошу.
Здоровья и благополучия. Михаил

Михаил Тульский   06.02.2023 13:36     Заявить о нарушении
Может есть какие-то сущности нам в помощь?
Может есть и вредные?
Но почему-то мне кажется,что человек-основное и добро и зло ..

Майя Расказова   06.02.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.