Как в зеркале...

               
                Как в зеркале… - И тихо, и  тепло
                И снег метёт на сонное стекло
                / моему коту Васе посв. /


                Повернётся и скажет привет!
                - Сторожу, эту самую осень…
                Пуховую накидку набросил
                Грустный снег, ничего, не на век.

                Завтра к полдню растает, поди...
                - Воробьям и детишкам забава
                Наша память любовь и отрава…
                Что нас ждёт впереди?

                Впереди, от темна, до темна…
                Звёзд охапка и мышка в лукошке
                Да соседская кошка в окошке
                Ожидает, когда же весна!

                Скоро, может, по самую крышу
                Заметёт, не отыщешь тропы
                Чую запахи вкусной шурпы!
                И дыхание вечности слышу…

                Орион до окна достаёт
                Грустным был этот год…

                2014              13. 11.

П.С. - Скучаем по тебе Васюша!!!

                Всё когда-нибудь бывает...

Всё, когда-нибудь бывает, в первый раз, из ниоткуда…
Глаз духовный прозревает - / видит в облаке верблюда!!!/

Глубь пустыни - синий омут, травы, пальмы, рыбки пляшут
Благодатная истома... - чай, лепёшка, финик, каша!!!

Снег нежданно, после зноя... Град, весёлый и не очень...
Сердцу хочется покоя, после грустных многоточий...

Белой ночи отголоски - сны божественных столетий
Серебристые полоски в лоне розовых соцветий...

Утро, меди перезвоны, Богу слёзы и поклоны...

2014 1.04.


Рецензии