В потоке вечном времени и жизни

В потоке вечном времени и жизни
Минул, минул той нашей встречи миг
И судьбы, что одна другой капризней,
Влекут нас дальше ветром своих книг.

И я живу, как жил, и вы живёте
Осознанно и с целью, и не зря ...
Да, мы живём в привычной дел всех квоте,
Как будто ничего не потеряв.

Но память - удивительная штука.
И всё-то мне покоя не даёт
За то, что чудный миг тот я профукал,
Не отпустив души своей в полёт.

Нелепыми табу так трусовато
Одёрнул, остудил и пристыдил,
Как будто бы она в том виновата,
Что за спиной имеет пару крыл.

И сам собой за это не прощённый,
Я всё живу ... и дни бегут, бегут ...
И взгляд ваш тот
                ответный, восхищённый,
Я до сих пор
            на сердце берегу.


Рецензии