Бывшему

«Репостов» от тебя мне не дождаться;
Ни за терпение своё,
Ни за то мужество, которым я дышала,
Ни за поглаженное вовремя бельё…

Ты перестал — во многом — обнажаться…
С тобой уже и не вдвоём.
Оттенок одиночества — ещё познала…
Привёл двоих к распаду, я ищу подъём.

Но так не будет дальше продолжаться,
Хочу я снова быть огнём.
За стенами родными — мир, что обожала.
Хочу уплыть вперёд за нужным кораблём.

… Вот так по капле от мужей уходят жёны.
— За переменами, легки-опустошённы.

30.1.2023.


Рецензии