Поэзия - венок сонетов - I

Поэзия - великое искусство!
Творить незримые миры,
И лирой создавать дары,
Воссоздавать утеряные формы бюста.

Пером бумагу исписать до хруста,
Из камня мысли высекать искры',
Любезней не найти игры:
Начало и конец - исток и устье.

Наполниться поэзией рекою,
Версификацией сознания
Достигнуть глубины глубин.

Отвлечься и развлечь себя строкою
В холодные минуты ожидания,
Когда совсем один.

1/II 2023


Рецензии