Королевские игры

Смешалось всё: дни чёрные и белые.
Нет, не Облонских, -  сумасшедший дом!
Где спят шуты в обнимку  с королевами,
провинность  глушат  шардоне и ром.

Ночь скупо мелкой медью откупается -
пропито всё. Здесь злата  не найти.
Никто ни в чём уже давно не кается.
Но где  ж король?  Он на войну в пути.

Всё королевство в полном запустении:
побиты молью соболь, гобелен,
изъедены паршой экзо-растения...
Уже не встать с подкошенных колен.

Вернётся с чем  незнамо и негадано:
то ль со щитом, а может на щите.
Пропахли пальцы королевы ладаном -
в хоромах духом, телом - в нищете.

Корона безделушка... Медь со стразами.
/проделки хитро...умного шута/
Он правит сумасшедшими  указами
без пряника, но с помощью кнута.

Что делать, королева баба глупая,
ссудила лицедею  мужнин трон.
Понежил шут, назвав своей голубою,
и закрутился вечный лохотрон...

И закрутилась жизнь, катясь под горочку.
О чём печаль? Она всегда игра.
Всё как по Фрейду, только с оговорочкой -
шутам  в постель мускат и  фуа-гра.


Рецензии